bokee.net

项目经理博客

正文 更多文章

最专业的PP材料、PC材料手板模型制造商

           深圳最专业的PP材料、PC材料模型制造商-伯豪快速成型技术有限公司

塑胶手板是行业当中的一种通俗称呼,也是制作最多材质的一种手板模型,塑胶原材料含有ABS,POM,PP,PC等,为的就是让不同的产品具有不同的强度和性能要求。很多的塑胶厂都需要做手板,目的是为了检验产品设计的合理性,而香港台湾等地最先有这种工厂。近年来塑胶行业的发展是不断飞跃,比如鼠标结构手板模型所采用的材质为ABS。大部分的电子产品都是采用塑胶做为原材料,加上内部元器件组合成为了一款产品。  

 

伯豪在这里着重介绍一下PP和PC这两种塑胶材料手板。  

PP材料是韧性最好的手板模型制作材料。PP是属于半透明材料,无毒、无味,密度小,强度、刚度、硬度耐热性均优于低压聚乙烯,可在100℃左右使用。

PP具有良好的介电性能和高频绝缘性且不受湿度影响,但低温时变脆,不耐磨、易老化。

PP的优点是很耐冲击,耐冲击力强,还有要属它的柔韧度也是非常 好的,可适用于产品耐冲击力要求非常高的产品,比如说汽车配件,包装为对折式的手板模型。 

 

PC材料手板模型是属于强度好、柔韧度高、透明度也非常好的产品,PC的优点有:    

1、具高强度及弹性系数、高冲击强度、使用温度范围广;    

2、高度透明性及自由染色性;     

3、成形收缩率低、尺寸安定性良好;     

    4、耐疲劳性佳;    

分享到:

上一篇:手板模型制作的各种材料利弊分析

下一篇:深圳专业亚克力|PMMA手板制作加工